沈梦露半月记:完成首秀感受团队温暖 希望更多女孩参与足球

沈梦露半月记:完成首秀感受团队温暖 希望更多女孩参与足球

直播吧11月18日讯 今天,留洋葡萄牙体育女足的沈梦露更新了她的半月记,近期刚刚完成首秀的她,希望有更多的女孩子参与到足球这项运动中来,在足球的怀抱中茁壮成长,为中国足球贡献一份力量。

全文如下:

在十一月,我终于迎来了期待已久的首秀,在替补席待命的每一分钟,都在期待教练召唤的口令,内心十分渴望,在场上有更多的机会展现自己。首秀虽然只有18分钟,但我很珍惜,我也很渴望进球,想展现出自己突破的优势,队友也很帮助我,给我加油鼓励,给我传球,让我射门进球,感谢遇到这么好的团队,这样好的队友。

同样是在这个“温暖”的十一月,我收到了许多国内球迷寄来的信,在大陆的另一端,在这样的寒冬下,收到你们的来信,真的很温暖,感觉这个冬天也不会太冷。文字与文字间的交流更让人感触深刻。因此,我也一封一封地做了回信,因为温暖是相互的,也希望你们能温暖地度过这个寒冬。

很感谢你们背后默默支持和给予我的鼓励与温暖。我会在我的半月记里和大家分享一些对来信给予的回复。

 一封来信大概是这样的:她希望长大也可以把踢球当成自己的职业

有一个九岁的女孩,她叫妮妮,小学四年级,用铅笔非常用心地给我写了这封信。她在信中写到:“每周的足球课是她最大的乐趣,她很喜欢和同学们一起在球场上奔跑,很爽的感觉。班上的男孩们也都有同样的梦想,她的爸爸和她说学体育很辛苦的,你能坚持下来吗?她说课本中说没有苦上苦,哪有人上人。”

我希望她可以忠于自己所爱,去追求,实现梦想。正如她所说,那种在场上奔跑的感觉真的很爽,团队的感觉是不一样的,我相信她可以的。在国外,我看到很多特别小的孩子,抱着足球跑,去追逐玩耍,很快乐很自由,这就是最纯真的快乐。

在我差不多十岁的时候,启蒙教练去我所在的小学选拔队员,生性活泼好动的我被体育老师推荐给了他,因为对足球的好奇,开启了我的足球生涯。起初我的父母并不支持我,告诉当我运动员太辛苦了,但最终他们还是被我的执着所打动。几天后,父母帮我收拾东西,我开始进入寄宿团队生活。那时每天都和队友一起踢球,吃饭,上学。每天过得都很开心,当然也会很想父母,时常还掉眼泪。如今踢球也将近十年了,这一切已经成为了习惯。家里人内心对我十分愧疚,因为常年在外,独立很早,更多的对我还是心疼。

我很庆幸自己当初选择了运动员这条路,让我从小生活在团队里,学习到了很多东西,甚至能有机会为国征战,同时也开拓了眼界及获得了很多同龄人没有的东西。

我希望可以能有更多的女孩子参与到足球这项运动中来,在足球的怀抱中茁壮成长,为中国足球贡献一份力量。在下一篇月记里我将详细地介绍我的队友们,让大家可以更了解我的团队,更了解Sporting女足。

(南陵哭哭生)

聚焦女足留洋,为铿锵玫瑰加油!